quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

Para ver e comer- Lasanha de bacalhau

Aí está uma coisa que adoramos aqui em casa: Lasanha!!!
Como eu também sou apaixonada por bacalhau, saí em busca de uma receita que unisse essas duas iguarias e encontrei o que procurava no site http://tudogostoso.uol.com.br/ . A seguir, vou colocar a receita que encontrei por lá, aproveitem...

Lasanha de bacalhau

tempo de preparo: 2h 00min
Porções: 6

Ingredientes:

800g bacalhau limpo, cosido e cortado em pequenos pedaços (recheio)
2 cebolas médias picadas (recheio)
4 dentes de alho amassados (recheio)
4 tomates sem pele e sem caroços (recheio)
½ xícara de azeite (recheio)
100g de azeitona verde sem caroço (recheio)
3 colheres (sopa) de farinha de rosca (recheio)
1 colher (sopa) de maizena (recheio)
1 pacote massa de lasanha pré cozida (camada)
500g de mussarela (camada)
500g de presunto (camada)
150g de batata palha (camada)
1 pacote de queijo parmesão ralado (cobertura)
Ingredientes: (molho branco)
3 colheres (sopa) de margarina
4 colheres de sopa farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras de chá creme de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 pacote de massa de lasanha précosida
Sal a gosto
Noz moscada a gosto

Modo de Preparo

recheio de bacalhau:
1.cozinhe o bacalhau, reserve
2.Refogue no azeite o alho e a cebola, depois de dourados coloque o
3.bacalhau e deixe fritar por mais alguns minutos, coloque o tomate, a azeitona e a maizena misturada com a farinha de rosca, mexendo sempre até engrossar, reserve
Modo de preparo:
1.(molho branco)
2.derreta a margarina, doure aí a farinha, em fogo baixo sempre mexendo, junte o leite aos poucos
3.Cozinhe até obter um creme encorpado
4.Acrescente o creme de leite e tempere com o sal, queijo parmesão e a noz moscada
5.Cozinhe por mais alguns minutos e reserve
Montagem:
1.num refratário grande, coloque uma camada do recheio de bacalhau, uma de massa para lasanha, uma de mussarela, uma de presunto, uma de molho branco e uma da batata palha
2.Outra da amassa para lasanha, mussarela, presunto, batata palha e uma do recheio de bacalhau
3.Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºc) pré-aquecido e asse por 30 minutos
4.Retire do forno e remova o papel alumínio, cubra com outra camada mussarela e polvilhe com o queijo parmesão ralado
5.Retorne ao forno por 10 minutos

Pronto, agora é só fazer e esperar os elogios e os pratos vazios...

VEJA que delicia!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se gostou elogie, se não gostou, contribua, mas seja educado ou passo a faca no seu comentário... Somos pessoas civilizadas não somos???!!