quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Tensão pré natalina

Hoje, dia 20 de Outubro marca o início dos preparativos para as festas de fim de ano, faltam exatamente 65 dias para o natal e ontem comecei a tomar algumas medidas:
Lavei, limpei e revisei todos os brinquedos de pano, bonecas e bichos de pelúcia das minhas meninas (com o início das chuvas o que não estiver  bem limpo costuma mofar). Retirei pra lavar todas as cortinas, saias de cama, tapetes, capas de almofadas e similares que ainda não viram lavagem nesse semestre e por fim desenterrei alguns enfeites de natal. Os enfeites de porta vieram primeiro e as luzes virão em seguida e por último a árvore.

Para o início de Novembro vou replantar grama nos lugares onde a seca mais castigou (pra quem não acompanha o blog, me mudei de um apertamento para uma casa espaçosa), vou dar uma arrumada no jardim, fazer uma faxina ainda mais caprichada (o correto é deixar o "faxinaço" para a véspera) e vou começar a pesquisar preços para a lista de presentes. 


Para quem anda perdido aí vão algumas dicas:



Preparativos para o Natal



Quem recebe as pessoas em casa durante as comemorações de fim de ano, deve curtir a festa como se fosse a convidada. Não precisa ficar estressada. Depois de muito trabalho, e dar atenção a todos, é um presente que a anfitriã merece. É só se preparar!

Tudo deverá ser programado com muita antecedência, deixando o toque final para o dia.

Para que não escape nenhum detalhe, a melhor coisa é elaborar um roteiro detalhado. Veja como:
15 dias antesSabendo o número certo de convidados, elabore o cardápio. Comece a separar os utensílios como toalhas, guardanapos, pratos, talheres, copos e etc. Não se esqueça de bandejas, toalhinhas, baldes de gelo, pratinhos de apoio, castiçais, vasos e tudo o que planejou para que sua casa fique esplendorosa.

Confira todo o material e tenha sempre alguns extras para quem quiser trocar. Se for necessário providencie o aluguel de outras peças necessárias, em casas especializadas.
10 dias antesFaça a lista das compras. Refaça se necessário.

Verifique o estoque de bebidas: Vinho, Cerveja, Uísque, Vodka, Champanhe, refrigerantes comuns e light, água natural e gasosa e licores. Calcule a quantidade de acordo com o hábito de seus convidados, contando sempre com garrafas extras.



7 dias antes
Verifique o cardápio:
elabore as receitas que possam ser congeladas: salgadas e doces. Tenha o máximo de cuidado com as Técnicas de Congelamento.

5 dias antes
Toalhas devem ser escolhidas, verificadas se estão limpas, engomadas e passadas. Já deixe-as separadas.

3 dias antes
Pastas e mousses podem ser preparadas e deixadas bem acondicionadas, dentro da geladeira.

2 dias antes
Lembre-se também que você merece um capricho. É hora de se cuidar: unhas, cabelos, uma boa massagem de relaxamento.

1 dia antes
Reserve a manhã para comprar gelo, verduras, frutas, flores, chocolates e biscoitinhos, caso vá servi-los. Ponha as toalhas na mesa.

Coloque pratos, copos, talheres no aparador. Distribua travessas na mesa. Os talheres de serviço sobre pratinhos de apoio, ficam ao lado de cada travessa.

Organize as bandejas de café sobre toalhinhas de linho. Chocolates e biscoitinhos são servidos em tigelinhas.

Já deixe as frutas e verduras lavadas e acondicionadas na geladeira. Deixe outra bandeja pronta para os licores, que são servidos depois do café. Vejam um espaço para os copos. Assim cada convidado pode se servir, caso você não tenha ajudantes ou garçons.

Separe baldes de gelo para uísque, vinho e champanhe.
Separe os recipientes para os aperitivos.

Inspecione o lavabo e complete com extras de papel higiênico, toalhinhas e sabonetinhos, verificando uma lavanda suave, própria para lavabo. Espalhe flores, velas e aromas pela casa.
Coloque as bebidas na geladeira.

Manhã da festa
Caso ainda vá elaborar alguma receita é hora de trabalho. Carnes devem ser assadas cedo e com calma. Depois cubra-as até a hora do corte. Lembrando que as carnes fatiadas não devem ser aquecidas, porque ficam ressecadas. Caso tenha alguma, só aqueça o molho.

Monte as saladas, cubra com PVC e volte à geladeira. Prepare o molho das saladas, porém reserve-o separado e bem acondicionado na geladeira.

Providencie todo o material: talheres, travessas e ponha tudo sobre a pia. Prepare a cafeteira e deixe na cozinha.

Caso tenha alguém lhe ajudando, oriente a ordem dos pratos na hora de esquentar.

Tarde da festa
Tome um bom banho e relaxe…

Duas horas antes da festa:
Passe pela cozinha e verifique se está tudo sobre controle como você planejou.Coloque as bebidas nos baldes de gelo e os aperitivos nas mesinhas da sala.

Se houver fumantes entre os convidados, verifique se há cinzeiros.

Retire os filmes que cobrem as saladas e molhos, finalize se necessário. Dê um checada em tudo.

Por fim acenda o seu melhor sorriso e se delicie com uma taça de vinho ou champanhe, como preferir, até que seus convidados apareçam.
Autor: (Desconhecido)
Fonte: (Acessa)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se gostou elogie, se não gostou, contribua, mas seja educado ou passo a faca no seu comentário... Somos pessoas civilizadas não somos???!!