sexta-feira, 3 de setembro de 2010

Receitas para o fim de semana

Como diria o poeta: "Amanhã é sabado e depois é domingo... a vida anda em ondas como o mar e Jesus morreu na cruz pra nos salvar..." Falando sério, amanhã é dia de comer coisas gostosas, mas sem perder a linha da dieta, então, tirei do site Mais Você do portal G1 duas receitas pra vocês. Vou tentar amanhã mesmo.

Brigadeiro de Copo

Ingredientes

- 600 g de morangos cortados em cubos

- 1/3 xícara (chá) de aceto balsâmico
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 150 g de chocolate meio amargo picado
- 200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de
chantilly

Modo de Preparo

1 - Numa tigela coloque 600 g de morangos cortados em

cubos, 1/3 de xícara (chá) de aceto balsâmico e 1/2

xícara (chá) de açúcar,misture e deixe marinando por

+/- 1 h. Em seguida escorra os morangos numa peneira

e reserve a marinada.

2 - Coloque numa panela 2 latas de leite condensado,

2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo baixo,

mexendo sempre por +/- 8 minutos. Desligue o fogo e

adicione 150 g de chocolate meio amargo picado

misturando bem até derreter. Acrescente ao chocolate

a marinada do morango (reservada acima) e misture.

3 - Retire 1/3 desta mistura de chocolate e adicione 200 ml de
creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture bem.

4 - Em 8 taças distribua os morangos marinados (reservados
acima). Coloque uma camada de chocolate com a marinada de aceto
balsâmico e em seguida uma camada de chocolate com chantilly.
Leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.

Costela Suína Recheada

Ingredientes

Costela

- 1 peça de costela suína com bastante carne (+/- 1,6 kg)
- ramos de alecrim e tomilho debulhados a gosto
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 sache de caldo de carne em pó
- suco de 1 limão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 250 ml de caldo de carne quente (1/2 tablete de caldo de
carne dissolvido em 250 ml de água quente)

Recheio
- 100 g de bacon em cubos
- 1/2 cebola picadinha
- aparas da costela picadinhas
- 1 kg de batata baroa (mandioquinha) cozida al dente e
amassada
- folhas de manjericão fresco, sal e pimenta-do-reino a
gosto

FALSO BARBECUE DA LI

- 5 colheres (sopa) de catchup
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- molho que sobrou na assadeira

Modo de Preparo

Costela recheada:

1 - Com uma faca bem afiada comece a desossar 1 peça de

costela suína com bastante carne (+/- 1,6 kg) na parte

da extremidade do osso. Com muito cuidado desprenda a

carne do osso formando uma manta única. Retire a carne

entre os ossos e reserve. Com a mesma
faca, limpe bem cada osso retirando toda carne e pele.

2 - Coloque a costela semi-desossada numa assadeira e

tempere com ramos de alecrim e tomilho debulhados a gosto,

1 colher (sopa) de alho picado, 1 sache de caldo de carne

em pó, suco de 1 limão, sal e pimenta-do-reino a gosto e

reserve na geladeira por 2 horas.

3 - Depois deste tempo retire a costela da assadeira,

abra a manta e coloque o recheio de batata baroa

(ou o que preferir) no centro da peça. Enrole a carne no

sentindo contrário dos osso como um rocambole bem

apertado de modo que não vaze o recheio.
Prenda as pontas da manta com palitos e amarre com um

barbante.Cubra a costela com papel alumínio para os

ossos não queimarem e leve ao forno médio pré-aquecido

a 180 graus por +/- 2 horas.Retire o papel alumínio e

deixe por +/- 30 minutos ou até dourar.


Dica: A cada 30 minutos regue a costela com 250 ml de

caldo de carne

Recheio:


4 - Numa panela em fogo médio coloque 100 g de bacon,

1/2 cebola picadinha e aparas da costela picadinhas

e refogue bem até dourar (+/- 8 minutos). Acrescente

1 kg de batata baroa (mandioquinha) cozida al dente

e amassada e misture bem. Desligue o fogo e tempere

com folhas de manjericão fresco, sal e pimenta-do-

reino a gosto. Reserve.

FALSO BARBECUE DA LI

1 - Numa panela coloque 5 colheres (sopa) de catchup,

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo e molho que sobrou

na assadeira, misture bem e leve ao fogo médio por +/-

2 minutos.

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