Brigadeiro de Copo
Ingredientes- 600 g de morangos cortados em cubos
- 1/3 xícara (chá) de aceto balsâmico
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 150 g de chocolate meio amargo picado
- 200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de
chantilly
Modo de Preparo
1 - Numa tigela coloque 600 g de morangos cortados em
cubos, 1/3 de xícara (chá) de aceto balsâmico e 1/2
xícara (chá) de açúcar,misture e deixe marinando por
+/- 1 h. Em seguida escorra os morangos numa peneira
e reserve a marinada.
2 - Coloque numa panela 2 latas de leite condensado,2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo baixo,
mexendo sempre por +/- 8 minutos. Desligue o fogo e
adicione 150 g de chocolate meio amargo picado
misturando bem até derreter. Acrescente ao chocolate
a marinada do morango (reservada acima) e misture.
3 - Retire 1/3 desta mistura de chocolate e adicione 200 ml de
creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture bem.
4 - Em 8 taças distribua os morangos marinados (reservados
acima). Coloque uma camada de chocolate com a marinada de aceto
balsâmico e em seguida uma camada de chocolate com chantilly.
Leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.
Costela Suína Recheada
Ingredientes
Costela
- 1 peça de costela suína com bastante carne (+/- 1,6 kg)
- ramos de alecrim e tomilho debulhados a gosto
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 sache de caldo de carne em pó
- suco de 1 limão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 250 ml de caldo de carne quente (1/2 tablete de caldo de
carne dissolvido em 250 ml de água quente)
Recheio
- 100 g de bacon em cubos
- 1/2 cebola picadinha
- aparas da costela picadinhas
- 1 kg de batata baroa (mandioquinha) cozida al dente e
amassada
- folhas de manjericão fresco, sal e pimenta-do-reino a
gosto
FALSO BARBECUE DA LI
- 5 colheres (sopa) de catchup
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- molho que sobrou na assadeira
Modo de Preparo
Costela recheada:
1 - Com uma faca bem afiada comece a desossar 1 peça decostela suína com bastante carne (+/- 1,6 kg) na parte
da extremidade do osso. Com muito cuidado desprenda a
carne do osso formando uma manta única. Retire a carne
entre os ossos e reserve. Com a mesma
faca, limpe bem cada osso retirando toda carne e pele.
2 - Coloque a costela semi-desossada numa assadeira etempere com ramos de alecrim e tomilho debulhados a gosto,
1 colher (sopa) de alho picado, 1 sache de caldo de carne
em pó, suco de 1 limão, sal e pimenta-do-reino a gosto e
reserve na geladeira por 2 horas.
3 - Depois deste tempo retire a costela da assadeira,abra a manta e coloque o recheio de batata baroa
(ou o que preferir) no centro da peça. Enrole a carne no
sentindo contrário dos osso como um rocambole bem
apertado de modo que não vaze o recheio.
Prenda as pontas da manta com palitos e amarre com umbarbante.Cubra a costela com papel alumínio para os
ossos não queimarem e leve ao forno médio pré-aquecido
a 180 graus por +/- 2 horas.Retire o papel alumínio e
deixe por +/- 30 minutos ou até dourar.
Dica: A cada 30 minutos regue a costela com 250 ml decaldo de carne
Recheio:
4 - Numa panela em fogo médio coloque 100 g de bacon,1/2 cebola picadinha e aparas da costela picadinhas
e refogue bem até dourar (+/- 8 minutos). Acrescente
1 kg de batata baroa (mandioquinha) cozida al dente
e amassada e misture bem. Desligue o fogo e tempere
com folhas de manjericão fresco, sal e pimenta-do-
reino a gosto. Reserve.
FALSO BARBECUE DA LI
1 - Numa panela coloque 5 colheres (sopa) de catchup,2 colheres (sopa) de açúcar mascavo e molho que sobrou
na assadeira, misture bem e leve ao fogo médio por +/-
2 minutos.
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