Para quem não está ligando muito para isso, (porque eu estou) lá vai a receita que eu achei:
Empadão de palmito
Receita inteira:- 500g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal150g de margarina gelada
- 125g de gordura vegetal
- 3 gemas50ml de água gelada
Modo de fazer:
- Faça uma cova com a farinha misturada com o sal.
- Jogue a margarina e a gordura vegetal, as gemas e a água no meio e apertar com as pontas dos dedos até começar a dar liga.
- Não trabalhe demais a massa, este é o segredo para uma massa leve.
- Divida a massa em duas, sendo uma delas algumas gramas a mais que a outra. Esta será o fundo do empadão.
- Envolva em filme plástico com folga e aperte com um prato até que fique com 1cm de espessura.
- Leve à geladeira para descansar por 30 a 40 minutos.
- Abra a massa mais pesada entre dois filmes e forre o fundo da forma.
- Espalhe o recheio frio e cubra com a outra massa.
- Pincele gema e leve ao forno pré-aquecido a 180oC por 40 a 50 minutos ou até que a superfície esteja bem corada.
Recheio de palmito para meia receita: ( xícara de 200ml )
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picadinho
- 1/2 cebola picadinha
- 1 vidro de palmito de qualidade
- 1/2 lata de ervilha escorrida
- 1/2 xícara de azeitonas verdes ou pretas picadas
- 3/4 xícara de leite
- 2 tomates maduros sem pele e sementes picados
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- cheiro verde picado
- sal e pimenta do reino moída na hora
- molho de pimenta a gosto
Modo de fazer:
- Escorra o palmito, lave bem e coloque numa panela.
- Cubra com água e leve ao fogo.
- Deixe 5 minutos depois que abrir fervura.
- Escorra e pique. (Este processo vai tirar a acidez do palmito).
- Refogue o alho no azeite. Junte a cebola e espere murchar e ficar transparente.
- Coloque os tomates picados e o palmito e deixe refogando por alguns minutos.
- Junte as azeitonas, o leite e tempere com sal e pimenta.
- Deixe mais alguns minutos até todo o tomate se desfazer e formar um molho grosso.
- Acrescente as ervilhas e vá polvilhando a farinha de trigo aos poucos até que fique cremoso.
- Não deixe muito duro.
- Desligue o fogo e junte o cheiro verde. Misture bem e espalhe num prato.
- Cubra com filme plástico bem rente e deixe esfriar completamente antes de empregar.
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Bem, para quem não se preocupa com a balança, nem tem pesadelos com calças jeans querendo te enforcar, a receita é uma ótima pedida. Para mim, restam as saladas e as sopinhas de 29 calorias (porção completa).
Ahhh, o crédito pela receita, foto e tudo mais está na fotografia (tem o endereço completo). Se forem fazer um passeio pelo blog, que por sinal é muito bom, não esqueçam de voltar para casa, viu!!!
Abraço a todos!!
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