Quando digo especial, é especial MESMO e agora passo as receitas pra vocês reproduzirem. Os pratos foram criados na hora, não segui nenhum roteiro e qualquer semelhança com outras receitas e eventos não são mais do que meras coincidências ok!?
Bacalhau
Ingredientes:
- 500 Gr (2 pessoas) ou 1kg (4 pessoas) de bacalhau dessalgado
- 4 Ovos
- 4 Folhas de Couve rasgada em pedaços médios, sem talo
- 8 Batatas médias
- 1 Copo de requeijão ou uma caixa de creme de leite
- 2 Xíc. (chá)de leite
- 1 Col. de sobremesa de amido de milho
- 1 Cebola (metade ralada, metade fatiada)
- Manjericão, manjerona e cebolinha verde (desidratados)
- Sal à gosto
Depois do bacalhau dessalgado, rasgue as postas em lascas pequenas desprezando o couro, a cauda, barbatanas e espinhas que encontrar (não é necessário retirar todas).
Cozinhe os ovos e as batatas em rodelas e reserve.
Em uma panela coloque azeite à gosto, sal, metade da cebola ralada e o bacalhau e deixe dourar, mexendo sempre que necessário. Depois de refogar o bacalhau, coloque-o em uma travessa e na mesma panela refogue a couve por 1 ou 2 minutos, reserve.
Adicione o requeijão/creme de leite, o amido de milho, o leite, a outra metade da cebola fatiada e temperos à gosto (eu coloquei cebolinha desidratada, manjerona e pimenta do reino) e deixe engrossar.
Montagem:
Por cima do bacalhau, coloque o molho à base de requeijão, em seguida a couve, depois as batatas em rodelas e por último os ovos, também cortados em rodelas. Usei um fio generoso de azeite extra virgem em todas as camadas e ficou muito bom.
Esse prato de camarão fiz sem nem mesmo saber se combinava com o prato de bacalhau. Preparei porque meu maridinho gosta, então lá vai receita!
Camarão "à caçarola"
Ingredientes:
- 1Kg de camarão médio (vem água pra caramba, então é melhor comprar 1 kg)
- 1 Vidro de leite de coco
- 1 Xíc de leite
- 1 Potinho de extrato de tomate
- 1 Col. de sopa de ketchup
- 1 Cebola ralada
- Azeite, sal, pimenta do reino, alho picado
Modo de preparo:
Refogue o camarão com a cebola, azeite, sal e se preferir com alho picado, acrescente aos poucos o leite de coco, o,leite, o extrato de tomate, o ketchup e deixe o caldo engrossar. Coloque em um recipiente que mantenha o calor.
Salada fria com Kani
Ingredientes:- Kani Kama (2 ou 3 bastões)
- 10 ovos de codorna
- 2 Tomates
- 10 folhas de alface
- 1/3 de Cenoura ralada
Rasgue em partes pequenas a alface,
Corte o tomate em pequenos cubos,
Desfie o Kani Kama
Rale a cenoura
Monte como desejar, já experimentei misturar (como na foto) e já arrumei numa travessa rasa tudo separado na diagonal, deu certo das duas formas.
Molho para a salada:
3 Col. de sopa de azeite,
2 Col. de sopa de aceto balsâmico,
Sal a gosto
Temperos (ex: tomilho, salsa desidratada, manjericão, etc
1 colher de sobremesa de Cream Cheese
Misture todos os ingredientes em uma vasilha em separado e depois despeje na salada.
Dicas de acompanhamento:
Arroz branco
Bebida indicada:
Vinho branco para acompanhar
Sobremesa;
Tiramissu
Ingredientes:
1 Pacote de biscoito Champagne
1 Cálice de rum
1 Xíc. Chá de café forte coado
2 potinhos de Cream Cheese
4 Claras de ovos
1/2 Xíc Chá de açúcar refinado
Cacau em pó para polvilhar
Modo de Preparo:
Umedeça levemente os biscoitos champagne na mistura de rum e café e coloque na travessa de servir. Faça isso até forrar todo o fundo da travessa.
bata as claras em neve e vá acrescentando o açúcar e o cream cheese até fazer um creme delicado.
Coloque por cima dos biscoitos e polvilhe com o auxílio de uma peneira o cacau em pó.
Deixe gelar por 2 horas antes de servir.
E aí, gostaram? Dá um pouquinho de trabalho, mas vale a pena... E o resultado é esse aí:
Maridinho feliz de barriguinha cheia!
Querida Mônica
ResponderExcluirseu site é um encanto, gostei de tudo.
parabéns. happy